sábado, 8 de noviembre de 2014

Limoncello, proceso di lavorazione.



fase 1. 
Coltivazione dei limoni 

https://www.youtube.com/watch?v=uK6SMg6JpVc










fase 2. 
Raccolta dei limoni 


Quando essi sono giunti a piena maturazione, si dà inizio alla raccolta manuale e si fa una selezione degli elementi migliori.




fase 3. 
Pelatura dei limoni 

I limoni vengono portati in fabbrica lavati, asciugati per iniziare la pelatura meccanica dalla quale si ottengono sottili scorzette. 

https://www.youtube.com/watch?v=NlIgpxTZmPQ




fase 4. 
Infusione


Le scorzette vengono immerse in cestelli contenenti alcool puro da melasso per consentire la cessione aromatica.Dopo alcuni giorni le scorzette vengono alzate e lasciate scolare. L'infuso così ottenuto viene filtrato più volte.


fase 5. 
Preparazione

Il liquore viene ottenuto miscelando nelle opportune dosi l’acqua, lo zucchero.



https://www.youtube.com/watch?v=oniNlDdyELE




fase 6. 
Imbottigliamento

L’infuso destinato alla produzione di Limoncello, viene miscelato con acqua distillata unita a zucchero raffinato e finalmente imbottigliato.

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