fase 1.
Coltivazione dei limoni
https://www.youtube.com/watch?v=uK6SMg6JpVc
fase 2.
Raccolta dei limoni
Quando essi sono giunti a piena maturazione, si dà inizio alla raccolta manuale e si fa una selezione degli elementi migliori.
fase 3.
Pelatura dei limoni
I limoni vengono portati in fabbrica lavati, asciugati per iniziare la pelatura meccanica dalla quale si ottengono sottili scorzette.
https://www.youtube.com/watch?v=NlIgpxTZmPQ
fase 4.
Infusione
Le scorzette vengono immerse in cestelli contenenti alcool puro da melasso per consentire la cessione aromatica.Dopo alcuni giorni le scorzette vengono alzate e lasciate scolare. L'infuso così ottenuto viene filtrato più volte.
Preparazione
Il liquore viene ottenuto miscelando nelle opportune dosi l’acqua, lo zucchero.
fase 6.
Imbottigliamento
L’infuso
destinato alla produzione di Limoncello, viene miscelato con acqua distillata
unita a zucchero raffinato e finalmente imbottigliato.
https://www.youtube.com/watch?v=WvLiBfge3e0
Links:
http://www.villamassa.com/VillaMassaStore/showpage/73?LANGUAGE_ID=1
http://www.distilleriapetrone.it/project/limoncello/
Eccolo pronto per distribuzione e vendita |
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